ich möchte gerne eine Imbißbude eröffnen und bin auf der Suche nach einem geeigneten Platz. Natürlich habe ich mir schon einige Gedanken darüber gemacht und mich schon mal umgeschaut. Vor einem sehr bekannten Einkaufszentrum ist ein großer Parkplatz, wo eine Container-Imbißbude sehr gut platziert werden könnte.
Außerdem sind dort sämtliche Geschäfte bis auf einen Imbißstand vorhanden. Welchen Weg sollte ich am Besten verfolgen? Wohin müsste ich mich zuerst wenden, um die Erlaubnis für den Container zu bekommen? Würde es denn ausreichen, wenn ich von dem zuständigen Gewerbeaufsichtsrat die Erlaubnis einholen würde?
Natürlich möchte ich mit dem Geschäft so schnell wie möglich anfangen! Danke jetzt schon für jeden Hinweis!
So einfach wie Du es gerne hättest ist die ganze Sache doch nicht. Du solltest dich am Besten gleich zu Beginn auf eine langwierige Zeit einstellen.
Du brauchst erstmal eine Genehmigung von dem Eigentümer des Grundstücks oder dem Betreiber des Einkaufszentrums eine Erlaubnis. Zum Teil mit den Behördengängen für die Gesundheitspässe will ich gar nicht weiter eingehen. Eine Existenz in der Lebensmittelbranche zu gründen, erfordert eine besondere Geduld.
Es ist vielleicht eine Idee einen Dienstleister mit diesen Aufgaben betraut zu machen. Jeder normale Mensch würde dabei ausrasten!!!!
ich habe mal eine Currywurst bei einem Imbisswagenbesitzer gegessen und mich mit Ihm nett unterhalten- wies denn so läuft- Smalltalk- der war ganz nett.
Die meisten Stellplätze gehören den Verbrauchermärkten etc. und am Tag kostet das 50 Euro Standgebühr. Von 9 Uhr morgens bis 21.00 Uhr abends muss man arbeiten. Ich denke damit ist nicht viel Geld zu machen.
Viel Arbeit- wenig Geld. Besser wäre ein Partyservice und Brötchenschmieren und Firmen damit beliefern da hat man dann wenn ein Richtfest, Partyabend etc. ist mehr davon. Stühle, Bänke, Tische, Geschirr usw. gegen Geld verleihen ggf. auch Party-Zelte.
Von der Investition das gleiche denke mal ca. 10.000 Euro und los geht+ Auto mit Anhänger+ Küche.
Zu warten das ein paar Leute vorbeikommen und ne Wurst essen zu unrentabel um davon zu leben.